Sate merupakan salah satu makanan yang berasal dari daerah jawa dan telah dianggap menjadi makanan nasional asli indonesia dan paling banyak penggemarnya mulai dari anak-anak sampai orang tua pasti suka pada makanan yang satu ini. sate dapat kita jumpai dan dapat kita beli diwarung atau pedagang keliling mulai dari pinggir jalan sampai restoran banyak yang menjual sate ini
Dalam cara penyajiannya sate merupakan makanan dari daging yang dipotong kecil-kecil seukuran dadu kemudian ditusuk dengan sebilah bambu kecil atau lidi dari kelapa dengan panjang kira-kira 20 cm dan kemudian dipanggang dengan arang sampai setengah matang, dan dalam satu tusu sate biasanya terdiri dari 4-5 potong dagingadapun daging yang dipakai dan yang paling populer adalah kambing dan ayam, dan bahkan dibeberapa daerah tertentu ada juga yang menyajikan menu sate kuda, kelinci, ular, biawak, anjing, dan masih banyak lagi jenis daging yang digunakannya
Untuk pelengkapnya sate diberi bumbu kacang dan kecap serta irisan bawang merah untuk menambah rasa nikmatnya, dan disajikan bersama sepiring nasi atau lontong
selamat mencoba...
Dalam cara penyajiannya sate merupakan makanan dari daging yang dipotong kecil-kecil seukuran dadu kemudian ditusuk dengan sebilah bambu kecil atau lidi dari kelapa dengan panjang kira-kira 20 cm dan kemudian dipanggang dengan arang sampai setengah matang, dan dalam satu tusu sate biasanya terdiri dari 4-5 potong dagingadapun daging yang dipakai dan yang paling populer adalah kambing dan ayam, dan bahkan dibeberapa daerah tertentu ada juga yang menyajikan menu sate kuda, kelinci, ular, biawak, anjing, dan masih banyak lagi jenis daging yang digunakannya
Untuk pelengkapnya sate diberi bumbu kacang dan kecap serta irisan bawang merah untuk menambah rasa nikmatnya, dan disajikan bersama sepiring nasi atau lontong
selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar