Selasa, 24 April 2012

dawet ayu

Dawet merupakan salah satu jenis minuman yang disajikan dalam bentuk minuman yang bersantan  dan ditambahkan cendol ataupun selasih serta diberi gula jawa cair sebagai penambah rasa manis dalam minuman ini. dawet ini memiliki rasa yang khas dan banyak sekali penikmat dan penggemarnya khususnya di pulau jawa, dawet dapat dinikmati setriap saat baik pada saat panas ataupun dingin  terserah anda kapanpun, dan dimanapun,
Bahan dasar dari dawet ini adalah tepung sagu  ataupu tepung beras yang dimasak kemudian diparut dalam parutan khusus sehingga berbentuk pipih kecil-kecil, dalam penyajiaannya dawet dapat ditambahkan dengan selasih. tape, atau es batu. 
Dalam penyajiannya pun sangat mudah dan cepat, pertama-tama cendol ditaruh dalam mangkuk kemudian ditambahkan santan dan gula jawa cair, setelah itu dawetpun siap disantap, dan untuk soal harga anda tidak perlu kawatir akan menguras kantong anda, dengan uang Rp. 2000 anda sudah dapat menikmati rasa dan kelezatannya yang tidak perlu diragukan lagi
Saat ini citarasa dawet tidak hanya dari tepung sagu tetapi sudah banyak rasa dari dawet ini hasil dari inovasi para penjual dawet, antara lain dawet hitam, dawet cincau dawet lidah buaya, dawet durian dan beberapa jenis dawet lain 
Anda tertarik mencobanya, silahkan kunjungi pasar tradisional ataupun  warung-warung yang menjual dawet serta jika anda ingin membuat sendiri sekarang telah tersedia dawet instant yang mudah dan cepat serta praktis dalam penyajiannya. selamat mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar