Sabtu, 21 April 2012

rujak soto

satu lagi makanan khas dari banyuwangi yang patut dicoba dan dirasakan nikmatnya, kali ini saya akan menampilkan makanan yang biasa disebut dengan rujak soto. rujak ini hampir sama dengan rujak pada umumnya yang biasa kita jumpai di warung warung sekitar anda yang membedakannya adalah hanya pada kuah soto yang ditambahkan pada piring atau mangkuk rujak
kalau kita biasa menikmati rujak hanya kering dalam artian tidak ada kuahnya tapi dalam rujak soto ini ditambahkan kuah dari soto ayam  yang memberikan sensasi baru bagi makanan rujak
saat ini rujak soto tidak hanya ada di banyuwangi tetapi kini sudah merambah ke kota kota lain dipulau jawa ataupun diluar pulau jawa sehingga kita bisa menikmati kuliner ini didaerah anda, tidak perlu jauh jauh pergi ke banyuwangi

adapun cara untuk membuat rujak tersebut antara lain:
  •  kacang tanah, pisang batu, cabe rawit, garam, gula merah,  asam, petis udang dihaluskan dalam cobek dengan cara diulek sampai lembut dan ditambahkan sedikit air
  • setelah halus tambahkan lontong, tempe, sayur kangkung toge,timun,  kemudian aduk sampai campurannya merata
  • taruhlah dalam mangkuk dan tambahkan kuah dari soto ayam
  • tambahkan kerupuk atau emping untuk menambah rasa agar lebih enak
  • hidangan siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar