Sabtu, 21 April 2012

kue bagiak

Kalau kita sedang singgah ke banyuwangi tidak ada salahnya kalau mencoba salah satu kuliner khas nya yaitu kue bagiak. kue bagiak merupakan kuliner asli dari banyuwangi yang terbuat dari tepung garut dan campuran parutan kelapa dan bahan bahan lainnya yang dijadikan satu dan menjadi kue bagiak
adapun bahan bahan yang digunakan antara lain:
  • 350 gram tepung sagu/ tepubg garut yang telah disangrai
  • 1 buah kelapa yang telah diparut kasar
  • 150 gara gula pasir
  • 50 gram susu bubuk
  • vainli bubuk secukupnya
  • margarin secukupnya
  • 2 buah telur ayam
  • bahan perasa (kayu manis, cokelat, vanilla, dll)
  • air putih secukupnya
adapun cara membuatnya adalah sbb:
  1. campurkan kelapa parut, gula, aduk rata sampai berminyak
  2. campurkan tepung sagu, susu bubuk, vanili margarin, telur, dan bahan lainnya
  3. setelah itu campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk sampai rata
  4. guling kecil kecil memanjang dengan diameter kira kira 2 cm
  5. potong kecil kecil sepanjang kurang lebih 5 cm
  6. masukkan kedalam oven sampai matang dan berwarna kekuningan
  7. angkat setelah matang kemudian dinginkan dan siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar