susu kedelai merupakan kuliner asli dari indonesia dan telah terbukti keunggulan dan khasiatnya,selain kaya akan protein mineral, vitamin dan beberapa zat yang baik untuk tubuh kita, salah satu manfaatnya adalah mencegah kolestreol, jantung dan kanker, seperti kebiasaan kami yang tiap hari mengkonsumsi susu kedelai untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan kita,
berikut ini cara membuat susu kedelai ala istri saya yang bisa anda praktekkan dirumah
1. rendam kedalai selama semalam atau kira kira 12 jam
2. tiriskan kedelai kemudian panaskan sampai mendidih kira kira 15-30 menit kemudian angkat dan tiriskan lagi
3.blender kedelai sampai halus dengan ditambahkan air hangat agar mudah hancur dan halus
4.rebus lagi sampai mendidih dan tambahkan air kapur sirih agar tidak langu
5.saring menggunakan kain agar terpisah antara air dan ampasnya
6.rebus lagi sampai mendidih dan siap untuk dinikmati
7. bila ingin rasa bisa ditambahkan madu, sari strawberry, sari apel, dll sesuai selera anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar